Форум » Кулинария » Любимые рецепты » Ответить

Любимые рецепты

Марина Крайнова:

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

newaga: На здоровье, verra! Я сама удивилась, когда первый раз пробовала готовить. Вроде ничего особого, а изюминка есть

Rain: А моя бабушка на масленицу делает настоящие кислые блины, рецепт которых взяла еще от своей бабушки. Они такие толстые, почто как пышки,(больше двух, как правило ни кто не съедает) но есть их надо только горячие, холодные уже не то. Но она всегда печет их сразу, когда мы приходим. Садимся за стол и она начинает все по очереди жарить, пока последнему пожарила, первый уже доедает, и так по кругу. Для нее это праздник. А для нас еще какой. Мы эту масленицу весь год ждем не дождемся, а как настает, то живем только на этих блинах, ВСЮ НЕДЕЛЮ. Никому не надоедает. А потом все едят обычные блинцы, как их бабушка называет, потому что настоящие блины, это только кислые, на масленицу Если кому интересно, могу узнать рецепт, но возни с ними.... На ночь он там что то замешивает, всю ночь бегает осаживает и т.д. Но очень вкусно с маслом, со сметаной и с сахаром

Dana: Newaga!!Спасибо за рецепт..очень понравились внуку..он не пюбитель был белых блинов..сейчас в восторге..!!!!


лен@: Мариш я хочу рецепт... а я завтра буду делать блинный пирог:пеку блинчики(очень подойдет рецепт Невады)жарю все по отдельности:фарш,лук с морковью,грибы.делаю картофельное пюре.на блюдо кладу блин на него фарш сверху опять блин-на него грибы.снова блин -морковь с луком-блин на него пюре и так пока блины и начинка не кончатся.последний слой начинки накрываю блином смазываю сметанкой со взбитым яйцом и в духовку на 10 мин.режем как торт едим со сметаной

LindaLu: Рейн, пожалуйста , я давно такие хочу, делала на дрожхах но рецепт от балды всегда. [img]http://jpe.ru/gif/smk/sm18.gif[/i mg]

Rain: Девочки, простите, пожалуйста, что протянула с ответом. Мы на днях вирус поймали, нам его лечили 2 дня, так я как наркоман, потихоньку, втихоря, входила, чтоб лишь хоть одним глазком увидеть что вы творите. Молодцы!!! Здесь как всегда все супер! Работы выше всяких похвал! Теперь по теме... На 2 теплые кружки воды ( бабушка делает на этом акцент" не горячая, но и не прохладная") щепотку соли (по вкусу), ложку дрожжей, взболтать, что бы дрожжи разошлись( на блины она принципиально сухие использует), добавить муки, чтобы получилось крутое тесто, но немного жиже чем на пирожки. Оставляет тесто подходить, несколько раз осаживает. Она обычно это делает на ночь и всю ночь бегает осаживает. Тесто очень активное, так и норовит убежать, хоть еще и не колобок Перед тем как печь добавить 1чайную ложку соды и заварить кипятком (она это делает прямо в кастрюле, в тесте). Добавить 1ст.л растит. масла, что бы не пригорали, затем развести водичкой до консистенции сметаны магазинной. Наливать потолще. Но это на любителя. Бабушка переживала, так сложно однозначно объяснить как это лучше делать. Она говорит, что если б одна девчонка приехала и посмотрела, как это делается, я ей все, и рассказала бы,и показала, а она остальным бы показала..." А я ей говорю-"Бабуль, они ж по всему свету, так не получиться" Так что если есть желание, приезжайте в гости на мастер-класс!

verra: Доброго здоровья твоей бабушке,Мариночка!!!И низкий ей поклон!!!А как бабушку по отчеству звать величать?

Rain: Спасибо! Тамара Сергеевна с утра была Она у нас еще молодая, ей 79, но она еще крепкая, молодец!, а не бабушка. У меня своей не было, а это бабушка мужа, но мы с ней любим друг друга, как родные

verra: Ну вот,так и запишем блины от Сергеевны!!!

LindaLu: спасибище огромнейшее вашей бабусичке и вам ,и долгих лет ей жизни .Обязателно на днях сделаю по её рецепту

лен@: Марина-тебе и бабушке

Rain: Да не за что, девчонки.

LindaLu: большой привет бабусичке , отменные блины!!! правда уже насильно доедала 2-й -вкуснотаааа.такие наздрючие , пышные и ммммм))))впервые делала с добавкой соды

Rain: Спасибо, все передам. Приятного аппетита.Рада что понравились. Мне тоже нравятся. Я их просто обожаю , горяченькие, с деревенской сметанкой, ух...только после масленой недельки надо на недельку вообще о еде забыть , или поститься, весь великий пост.

лен@: а вот салат к 8марта: крабовые палочки, зеленое яблоко и яйца. Пропорции на глаз соль по вкусу .Заправить майонезом

лен@: Как вам такие бутербродики?

verra: Очень симпатишно!!!И аппетитно!!! А я на каждый день делаю такую массу для бутербродов:8 яиц -натереть на терке,1 банка сайры в масле-рязмять вилочкой+ майонез.Смешиваем ,предупреждаю сразу -на вид не очень,но вкусно!!!!Я добавляю куркуму,чтобы изменить цвет и посыпаю готовые бутерброды резаным зеленым лучком и.....ПЕСНЯ!!!

GALA: Мои съедобные цветочки

Lussi: GALA Какая Вы молодчина !!! Такие цветы из овощей . Мне очень нравится , а каким Вы инструментом вырезаете , такие композиции очень украшают стол , а главное их можно кушать

Lussi: лен@ Жучки чудные , самой хочется такие сделать



полная версия страницы