Форум » Кулинария » Любимые рецепты » Ответить

Любимые рецепты

Марина Крайнова:

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

musi-pusichka: Девочки для любителей морских деликатесов салат "Морской царь" 500 гр.кальмаров положить в кипящую воду на 3 мин. затем очистить,240 гр. крабовых палочек,100 гр. красной икры,4 яйца,майонез,соль,1 свежий огурец,100 гр.сыра Кальмары ,крабы,огурец мелко порезать,яйца потереть,смешать с икрой,майонезом и солью,сверху потереть сыр и немного икры для красоты.Сама морепродукты не ем с детства,у меня не восприимчивость,а сын очень любит и суши с ролами сам готовит. Всем приятного аппетита.

Хозяйка: И я с картинками. Этого тигрика делала на новогодний стол. Салат "оливье" так оформила. Эту утку сейчас пойду пробовать. Украсить уже не успею. Сегодня начинка - яблоки с черносливом. А на гарнир рис. А это та самая "пища богов" пока не украшена. Залью шоколадом и орешками посыплю. Фото не обещаю. С наступающим всех!

newaga: Хозяйка " Пища богов" на шляпку похожа, прямо бантик просится...или розы

Хозяйка: newaga, какие розы-бантики? Только шоколадку растопить успела...уже половину уплели... Девочки, утка получилась - класс! Рекомендую!

Муз@: Ох, глядя на такую вкуснятину аж есть захотелось. Девчата, приходите ко мне на пироги с капустой, изюмом, и сладкие булочки )))) Кстати, давно пользуюсь тестом которое подходит в холодильнике в течении часа, после чего готово к выпечки. Пироги мягкие, пышные, объедение. Если кто еще не знает, могу подкинуть рецепт.

Хозяйка: Наверное я знаю, это "хрущевское" которое? Я его так и зову "холодное". Беспроигрышный вариант - всегда удается! Муз@, мне с капустой парочку отложи...на завтра. Сегодня не влезут.

Кузя: Анечка, подкиньте рецептик мне! У меня с выпечкой плохо, я больше мастер по мясу и соленьям... Сама люблю потому что все соленое.... Может, на старости лет научусь?

Муз@: Кузичка, конечно, с превеликим удовольствием! Обязательно получатся. Масло сливочное (я беру «валио» финское) – 100 гр (растопить) Яйцо – 2 шт. Сахарный песок – ½ стакана Соль – 1 ч/л Молоко – 0, 5 литра Дрожжи – 50 гр. Мука – 3 пол-литровых банки (но мне кажется этого маловато, я делаю на глаз, если уже пекли пироги, то приблизительно знаете какой оно должно быть консистенции). Просеять через сито не помешает. Все хорошо перемешать. Чуть растительного масла налейте на ладонь и так чуть обомните его со всех сторон от стен кастрюльки. Ставим на 1 час в холодильник, за это время готовим начинку. Не пугайтесь если оно сильно не подойдет. Выкладывайте на стол, формируйте шарики для пирожков с начинкой, ватрушек, булочек. Выпекаем как обычно (температуру, время не скажу… не знаю, на глаз)

Кузя: Спасибо большое! Не знаю, успею ли к концу недели, но как только, так о результатах доложу обязательно.

newaga: Муз@ я сейчас дрожжевое тесто значительно быстрее делаю, минут десять - пятнадцать после замеса - и лепи! А вкусно! Но из свежих дрожжей, сухие не идут Вчера пекла, с творогом и корицей

verra: Девочки,милые,да как же у вас на все времени хватает,какие вы все умнички!!! Ко мне в октябре приезжала подруга,мы с ней 20 лет не виделись,так мы с ней на радостях кулинарные турниры устраивали,а уж семья то как была довольна!!!Так вот она всех нас удивила вкуснейшими чебуреками,обычно чебуреки на следующий день не очень,а эти -даже очень очень,так вот,тесто она делала на глаз,но замешивала на минералке+четверть пачки маргарина и получилась песня!!!!!

Хозяйка: У меня другой рецепт: пачка маргарина 1,5 стакана молока 2 ч.л. сухих дрожжей мука соль Дрожжи залить 1/2 стакана молока, добавить сахара (чайную ложечку примерно), оставить в теплом месте.Дрожжи можно просто всыпать в муку, но я всегда растворяю. Маргарин растереть с мукой, солью. Я застывшую пачки натираю на крупной терке и смешиваю с мукой. Влить стакан молока, дрожжи. Я еще добавляю пару столовых ложек майонеза, но это не обязательно. Замесить эластичное тесто. Положить в холодильник на 1,5 - 2 часа (можно оставить на ночь). Одно НО: используйте не сухую начинку, иначе получается суховато-рассыпчатым. У меня очень вкусными с этим тестом получаются пицца, пирог с рыбой(закрытый), открытый со свежей капустой, пирожки с яблоками (свежими).

newaga: И я один рецептик дрожжевого теста подкину Понадобится: -100 гр дрожжей - кирпичик, дрожжи только свежие, на сухих этот рецепт не получится. -поллитра кефира или кислого молока (простокваши). На кислом молоке даже вкуснее, чем на кефире. -стакан сахара, можно меньше -200 гр. маргарина -4 ст.л. подс. масла. -2 яйца -соль, ваниль -мука - примерно 1 кг. Растворить дрожжи в теплом кефире, добавить растопленый маргарин и остальные ингридиенты. Замесить мягкое тесто. Оно очень мягкое. Живое. Положить тесто в 2-3 полиэтиленовых пакета, завязать крепко и герметично, и опустить тесто в таз с очень теплой водой, даже горячеватой, но не обжигающей. Оно утонет. Вот и хорошо. Через 10-15 мин ком теста всплывет. Освободить его от пакетов, слегка подмесить и сразу же разделывать пирожки-пироги-булочки-рулеты-рогалики. Это тесто для сладкой выпечки. Дать немного подняться, минут 15. Поднимается быстро, вы увидите, что пока вы делаете последние, первые уже здорово подросли. Смазать яйцом, посыпать чем любите - корицей, кокосовой стружкой, сахаром или маком, и печь. Пирожки увеличиваются раза в 2-3 раза. Тесто слоистое, душистое и мягкое. Долго не черствеют, только нужно хранить готовую сдобу в пакете. Мак, варенье, творог, корица, изюм, яблоки, фрукты, тыква и даже вообще без ничего в этом тесте будут великолепны. Булочки укладывать с промежутками, чтоб со всех сторон румянились. На все про все от мысли "а не испечь ли пироги" до результата, включая завершающее мытье противней, уходит примерно 2 часа. Пирожков получается много

Кузя: newaga, спасибо большое! Теперь я вообще из кухни не выйду...

musi-pusichka: А можно поточнее о тесте на чебуреки?маргарин растапливать или на терку,яйца ложить или нет? Спасибо заранее.

verra: Тесто на чебуреки без яиц,маргарин растапливаем...а подруга моя родом с Украины,как и Вы ,Инночка!!И у нее чудесное имя-Руслана....так вот и готовлю теперь чебуреки от Русланы...

musi-pusichka: Вообще-то я родом не из Украины,но живу здесь уже38 лет.Моя бабушка коренная Ленинградка,дед из Саратова.Он был военным,командовал батальоном и жизнь их кидала повсюду.Так что я родилась в Узбекистане.А за тесто большое спасибо,обязательно попробую.

Хозяйка: Девочки, какие есть подводные камни в отделении мяса курицы от скелета? Никогда не снимала, как-то боязно всю тушку искромсать... Хочу нафаршировать блинчиками, а с костями их много войдет....

лен@: курица должна быть хорошо разморожена.пальчиком тихонько отделяете кожу от мяса подрезая ножом.крылья я оставляю и самый кончик лапок.я не понятно наверно !обьясняю-но Марина не бойтесь она легко снимается!начинайте с грудки потм ножки-главное не спешить и не порвать.хотя если порвали нестрашно-прихватите нитками(потом когда будет готова нитку не забудьте убрать!

Хозяйка: Сасибо, лен@. Вот уже несколько раз читала, что легко снимается, а я все побаиваюсь. Как до дела доходит оставляю на "в следующий раз". Теперь точно попробую!



полная версия страницы