Форум » Кулинария » Любимые рецепты » Ответить

Любимые рецепты

Марина Крайнова:

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

devonka: На 1кг. ирисок 200г. масла - это приблизительно на 300-400г. шариков(палочек). Топить ириски вместе с маслом, перемешивать, чтобы смешалось. Вываливаю это всё дело в тазик, чтобы было удобно перемешать. Готовые выкладываю на противень, пока остынут и застынут. А готовые в коробки от тОртов. Делать нужно быстро, пока горячее (терпимо)

Светлина: devonka! спасибо!

GALA: Приветик всем, у нас любят покушать, да еще в праздник, поэтому готовлю и горячее и много салатов и бутики, ну а если не будет тортика и желе или другого десерта, то меня саму "съедят")))). Ну а если серьезно, готовить люблю особенно на НГ, самый любимый праздник с детства, дети ждут, соседи, друзья, все в итоге к нам - и стол пустой не оставишь, да и приучила их (сама виновата), балую чем-нибудь новеньким. Наверно, запеку свининку или буженину, она и горячая вкусна и холодную порезать и подать можно( а если полить сиропом из красной смородины....объедение)., люблю рыбу - скумбрию фарширую или не сухую свежую с овощами и сыром запекаю. Курочку запечь (мои в рукаве уже не хотят) т.ч. табака и с грецкими орехами. Салатики 1-оливье(ну как без него), и 2 овощных. Последнее время мне нравится такой салатик - 1 слой - тертое яблоко на крупной терке и сразу немного майонеза смешашь,чтобы не потемнело( вариант лим.сок и олив.масло); 2 слой -тертая сырая морковь (я тру на корейской терочке) - опять немного полить; 3 слой - распаренный изюм или чернослив; и майонез 4 - тертое яйцо 5- тертый сыр Украшаю, да можно белок подкрасить и сделать ободочек или сирень, елочку из петрушки. Или "Цезарь" (мои мужики его почему-то не очень). Делаю ленивую "кулебяку" - тесто (творожное или как на пиццу) раскатываю не тонко и выкладываю сырой фарш(много приправ и зелени + сырое яйцо), и сворачиваю рулетом порезать на кольца 2 см толщиной и в морозилку, а потом удобно когда нужно, на сковороду под крышечку и к супчику или как пирожки. Начинку можно и сырную с сырым яйцом и чесночком. Стараюсь каждый раз 1 новое блюдо - еще незнаю какое, подскажите. На второй день бульончик или супчик и все пусть доедают, а нам можно и повалятся)))) devonka, утку готовлю редко, но раньше было наше трад. на НГ, только обязательно с начинкой или яблоки, они хорошо жир впитывают и запах, или с рис(типа плова -морковь, лук чеснок и печеночки с утки)., утку запекать надо на не сильном огне и жир сливать, а поливать бульончиком или вином красным. Да а тортиками еще подразню... Я, Галина, со мной на ты!

Nefret: devonka +1 Та же проблема насчет горячего. Только у меня причина другая- мы мясо есть перестали. Девочки, вот сайтик по кулинарии. Очень он мне нравится! http://gotovim-doma.ru/

devonka: угу, знаю такой. А у меня любимый кулинарный вот этот: http://www.good-cook.ru/lib/14/karving.shtml GALA пишет: только обязательно с начинкой или яблоки, они хорошо жир впитывают и запах, или с рис(типа плова -морковь, лук чеснок и печеночки с утки)., утку запекать надо на не сильном огне и жир сливать, а поливать бульончиком или вином красным. спасибо, GALA, наверное всё же снова попробую утку укротить

Nefret: devonka пишет: А у меня любимый кулинарный вот этот: http://www.good-cook.ru/lib/14/karving.shtml Офигеть, какой цветочек!!!

verra: Девочки размещаю ссылку на альбом с кулинарными вкусняшками и красивостями,это страничка одного очень творческого человечка!!!! http://gallery.ru/watch?a=PEk-cWZO#feature=subsregs

musi-pusichka: devonka,а я утку готовлю так-в маленькую пиалочку наливаю 1ст.л.уксуса,1ч.л.соли,0,5ч.л.красного горького перца,1ч.л.черного перца,3-4 зубчика чеснока\на чесночницу\,2ст.л.меда.Утку намазываю этой "адской"смесью,затем фарширую яблоками,зашиваю,кладу в пакет и в холодильник.Делаю 29вечером,запекаю 31 к вечеру.На протвень выкладываю утку\если осталась смесь-еще разок помажу\ вокруг яблочки и картошечку вперемежку,и в духовку,только на несильный жар,а то стечет и будет жесткая\.Вот и все,может пригодится.

devonka: Инна, спасибо!

Dana: Девочки..вчера варенье сварила из лепестков роз.Розы последние без химии - получилось интересное по вкусу...непривычное.Лепестки хрустят на зубах.Дочке не понравилось -говорит ;парфюмерное....мне ничего на вкус.Рецепт с интернета взяла.

verra: Даночка, у меня бабушка варила потрясающее варенье из лепестков чайной розы...кустик( мне по плечи) с розовыми цветочками..они больше похожи на махровый шиповник,но самих лепестков в нем не было,она использовала только сироп.., а потом его уваривала...

Марина Крайнова: Моя мама варит из своих. Чайные , небольшие розовые махровые, но аромат необыкновенный. Я розовое варенье с детства люблю. Тогда оно выпускалось в промышленных масштабах и продавалось в магазинах. Помню, что в Ялте покупали Вот из таких варим варенье. И лосьёнчик...

verra: ДА ДА ДА,ЭТО ОНИ!!!!!

verra: Ну девоньки поделюсь и я рецептом,он мне очень нравится...но не варенья, а сырников..в духовке...творог-500гр,маргарин-300 гр,мука-3 стакана, сода на кончике ножа,для смазывания3-4 яйца и сахар (насыпьте на плоскую тарелочку,будем в него сырники ,смазанные яйцом ,макать)Из муки ,творога,натертого на крупной терке маргарина ,замешиваем тесто.Формуем круглые лепешки,толщиной о,5 см.Смазывем яйцом ,обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам,снова смазываем и снова в сахар..и на противень...точно не засекала,но выпекаются быстро...надо поглядывать...и домочадцы съедают моментально!!!ОООчень вкусно!!!

Dana: Спасибо Верочка за сырники.К своему варенью....кроме сиропа добавляла....пару ложек сока лимона. Я сейчас очень увлеклась морозить овощи.Скажу сразу....тыквы -кабачки мне не понравились- водянистые.Очень перец сладкий хорош,морковь,горошек,лук зеленый перо.Запаслась в этом году....как хомяк.

verra: Я тоже всегда замораживаю перец, лук перо и укроп...а еще помидоры черри для пиццы.....красота!!!

Марина Крайнова: если есть отдельная морозильная камера, то можно замораживать всё, что угодно. У меня ягоды, грибы. Знаю, что некоторые даже бульон замораживают, не говоря уже о полуфабрикатах домашнего приготовления. Для работающих женщин при нехватке времени на готовку - милое дело. И чтобы урожай сохранить.

Morskaya: Разбавлю молчание темы...середина лета...самый сезон заготовок... Морозилка - это вещь!!!! Морожу все...овощи и фрукты, и даже зелень (которая цвет не меняет) Благо позволяет место... ....и первая партия заморозки....черешня и вишня без косточек, клубника, малина и черника... Лето в этом году у нас урожайным выдалось на ягоды... Ооочень вкусная черешня была!

Morskaya: Домашняя курага - урожай 2013 года Вот такие сушеные абрикосы, типа так сказать "домашней кураги" завершила....почти 2 дня сушила, усушка в 4 раза произошла ...из абрикос сорта "ананасный" получается намного вкуснее... Усушиваю по желанию, в данном случае часть была как сухарики, а часть - типа вяленая....на фото курага в разрезе... Небольшие порции сухофруктов я храню вот в таких пергаментных пакетах (2-3 шт один в один) и в холодильнике в биокамере. А основной объем храню в стеклянных стерилизованных банках... P.S. фишка вся в том, что дважды в процессе половинки абрикос бланшировала в кипящем сиропе (1:1 = сахар:вода) несколько секунд. Результат порадовал....Очень вкусная получилась курага!

Morskaya: Урожай 2013 года



полная версия страницы