Форум » Кулинария » Любимые рецепты » Ответить

Любимые рецепты

Марина Крайнова:

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

verra: Салат ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ 500 гр отварного мяса(говядина ,нежирная свинина,или грудка.У кого что есть 5-8 яиц куриных отварных,5 перепелиных для украшения 0.5 л баночка соленых грибов(лучше опят) пучок зеленого лука листовой салат майонез ПРИГОТОВЛЕНИЕ: плоское блюдо выложить листьями салата,куриные яйца натереть на крупной терке,мясо порезать на ломтики и разобрать на волокна,грибы изрубить ,лук порезать.часть оставить для украшения,все измельченные продукты смешать с майонезом и из этой массы сформировать на листьях салата гнездо,внутрь гнезда полжить перепелиные яйца,посыпать зеленью,сметается на ура и красиво!

Муз@: Так как я – лев, люблю все яркое, даже салат… Поэтому вместо традиционного горошка (я сейчас про салат «оливье») покупаю ассорти (горошек, кукуруза, красный перец). Еще добавляю зеленый лук и укропчик, конечно немножко морковочки для цвета. Салат яркий и вкусный, объядение))))))

лен@: хочу сказать спасибо: Любаве за ее салат с креветками Вере за "гнездо глухаря" и Кузе за лобио правда кинзу я не купила не было положила петрушку но все равно вкусно!скоро день рождение сына хочу сделать утку по рецепту хозяйки и салат с фасолью и помидорами по рецепту Марины..


лен@: кстати девочки у кого есть рецепты тортов поделитесь

Любава: лен@ очень рада что рецептик пригодился

лен@: ой Света я вообще креветки обожаю!кстати у меня есть бутерброды которые также родились на следующие утро после празднования Нового года..встали мы первого числа а хлеба ниграммочки-весь подъели!!что делать ?магазины еще закрыты...наши мужчины и придумали такой бутерброд:нарезали тонко тонко лимончик(знаешь как в ресторане чтоб через него все видно было но в тоже время без дырок!)чуть соли на него креветочкумаслинку и веточку укропа.закусь -ум отъешь!

аленка: Торт "Белый медведь" тесто: белое - 1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1/2 ч.л.соды, 1,5 ст.муки. коричневое - 1 ст.сметаны, 1 ст.сахара, 1/2 ч.л.соды, 1,5 ст.муки, 2 ч.л.какао крем: 1 ст.сахара, 1 ст.сметаны Приготовить тесто, из белого и коричневого выпечь по две пышки. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Печь 15-20 минут. Пышки остудить, проткнуть много раз вилкой. Для крема сметану взбить с сахаром и поставить в холодильник, если получается жидкий, можно добавить немного желатина. Пышки смазать кремом, сложить вместе, обмазать вокруг. Стоять в холодильнике 6 часов. торт "Муравейник" тесто: 1/3 ст.молока, 1/3 ст.сахара, 200 г маргарина растопить, 3 ст.муки также банка сгущенки, орехи (лучше грецкие или фундук)можно не обжаренные, но если обжарить будет вкуснее ( особенно фундук) Замесить тесто, заморозить. Натереть на терке или пропустить через мясорубку. Запечь в духовке до светло коричневого цвета. Банку сгущенного молока варить 0,5 часа. Смешать крошку, орехи и сгущенку. Выложить горкой на блюдо и поставить в холодильник на несколько часов.

Хозяйка: Тортик немалокалорийный, но вкууусный! У нас проходит под кодовым названием "Пища богов" Коржи: сметана - 2 стакана желтки - 4 шт орехи грецкие (очищенные и измельченные) - 2 стакана мука - 2-3 стакана сода - 1/2 ч.л. Взбить сметану и желтки, всыпать муку, соль, соду и замесить тесто, чтобы можно было раскатать. Тесто раскатать в пласты по 0,5-0,8 см и выпечь до золотистой корочки. Коржи поломать в крошку, смешать с орехами. Всыпать в крем, тщательно размешать и выложить в форму. Поставить на холод до застывания (я на ночь оставляю). Выложить на блюдо и украсить по вкусу. Крем: масло сливочное - 400 гр сахарная пудра - 1,5 стакана белки - 9 шт желтки - 5 шт ванилин Масло взбить со стаканом сахарной пудры. Отдельно взбить белки в крутую пену, в конце всыпать 0,5 ст сахарной пудры и ванилин. Обе массы (белковую и желтковую) осторожно, но тщательно смешать. Я обычно делаю этот торт двух-трех-этажным. Делю массу на части и выкладываю в формы разного диаметра, а потом выкладываю друг на друга пирамидкой. И еще: делайте этот тортик только если уверены в свежести яиц.

verra: как хорошо,что рецепт пригодился!!! рада быть полезной И я хочу сказать спасибо Музе-идея с оливье СУПЕР!!!!Всех очень впечатлила новая вариация !!!Опробовали Муравейник-просто тает во рту!!!Спасибо Аленка!!!

newaga: Хозяйка, какой рецепт торта! Худеть надо после праздников, а тут такое соблазнение Надо попробовать...

Муз@: Вера, на здоровьечко! Я пеку торт из безе. Пеку безешки, затем, укладываю их слоями (пирамидкой), слои скрепляю сливочным кремом (масло (сливочное) + сгущенка (по вкусу), каждый слой посыпаю рублеными орехами (поджаренными) и поливаю растопленным шоколадом (без фанатизма). Вся пирамидка тоже поливается шоколадом, так чтобы шоколад стекал с разных сторон. За много, много лет, этот торт занял прочное место на нашем праздничном столе.

Н.Т: Девочки,мой любимый салат..........Всего 3 продукта....Авокадо 1шт,Грейфрукт 1шт., Креветки 500г. Креветки я обдаю несколько раз кипятком( или отварить 3-5 мин),грейфрукт так почистить,чтобы белой оболочки горькой не осталось,(очень тщательно перебрать),разпотрошить на мелкие кусочки , ....все это смешать с авокадо,( оно должно быть довольно мягкое, но свежее,без темных пятен, ,,,......долго не хранить......быстро употребить........я его обожаю... .. но это на любителя,у меня мама не ест авокадо. На новый год делала постный Олевье, не отличишь от настоящего.

devonka: Я пеку торт из безе. Аня, я как-то делала. Тортик этот называют "Графские развалины". Мне нравится его делать на основе в виде бисквитного коржа и в середине делать прослойку из чернослива или ананасов (из банки). К сожалению последние годы обленилась - почти не пеку..... Девочки,мой любимый салат.......... Наталья, а чем-то заправлять салат? И можете рассказать про авокадо? - как его правильно выбирать. Никогда не ела....

Любава: Не совсем про рецепт...но я просто обожаю авокадо, влезу вперед Н.Т. я выбираю его на ощупь - он должен быть густо зеленого цвета без пятнышек и на ощупь чуть-чуть мягкий,но не деревянный, а то в таких вкуса совсем нет. А еще косточки я потом сажаю и из них вырастает замечательная пальмочка с бархатистыми листьями (косточка сидит месяца 2-3 казалось бы без толку - не пугайтесь потом обязательно проростет, только косточку не разламывать и сажать тупым концом "попкой" вниз, а мокушку оставить вровень с землей не зарывая до конца)

Н.Т: Марина, Авокадо, оно и есть заправка, ( хорошо надо его размять,чтобы получилась однородная масса и с ним смешать все ингредиенты) ......оно как масло,только зеленое,когда выбираю, смотрю,чтобы был в меру мягкий , на кожице бывают коричневые или черные пятнышки, такие стараюсь не брать, такое авокадо горчит.,внутри у него большое зернышко, его не едят., моя мама решила его посадить......воть, ждем урожай

Кузя: Еще одна история. Когда мы очутились в мире изобилия (29 лет назад), то решили немедленно все перепробовать. Это было ошибкой, но ошибки свойственны людям. Про авокадо читали в книжках, как равно о пицце, итальянском вине кьянти и так далее. Сильно начитанные были. Купили два больших крепких авокадо. Принесли домой и вгрызлись в него зубами, полагая, что форма груши дает основания считать этот плод фруктом. Так вот: вкус сырой картошки, наверное, приятнее... Мы переглянулись и положили его дозревать в холодильник. Когда и через две недели ничего хорошего не случилось, а фрукт явно начал загибаться, мы его выбросили, пряча глаза друг от друга - он ведь был дорогой... А потом мы научились: выбираем авокадо по принципу, описанному девочками, я даже и с пятнами беру, ничего страшного, разминаем вилкой, соль, перец, чесночок, лимонный сок - м-м-м-м, хоть на хлеб, хоть на картошечку, хоть на креветки, потому, что это овощь! Можно добавить вареных яиц, мелко наструганных - это уже роскошь, для гостей.

аленка: Пожалуйста verra! Всегда рада помочь!

verra: а мне казалось,что авокадо орех во...наивная то...

Любава: А я его прямо так ем, шкурку почищу, выну косточку, нарежу на ломтики и за пол-дня съедаю т.к он сытный и маслянистый. Когда меня первый раз этим зверем угостили я подумала меня отравить хотят , а потом вошла во вкус. Есть пока еще одно к чему меня безуспешно приучить пытаются - это суши, роллы, сашими - вобщем японская кухня. Как меня учили палочками вкушать сие - хохотали даже самые несмешливые, зато точно знаю, что имбирь маринованный больше никогда есть не буду

лен@: ну все девочки теперь тоже авакадо попробую!а то смотрю а что с ним делать...теперь знаю-спасибо!!



полная версия страницы