Форум » Кулинария » Любимые рецепты » Ответить

Любимые рецепты

Марина Крайнова:

Ответов - 263, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

Хозяйка: Это мужчина ежика слепил??? Уважаю..

Кузя: Милочка попросила рецепт огурцов. Ставлю для всех. Огурцы: соли кладу на глаз. Когда вода в кастрюле закипит (я делаю только с кипяченой водой), кладу туда соль и мешаю, Примерно так, чтобы она уже перестала растворяться ,то есть насыщенный раствор. Когда-то клала три полные-полные столовые ложки на литр воды. В банку кладу вниз укроп - стебли, я обычно с лета заготавливаю такие пучки-веники, они у меня круглый год - много чеснока ( на пятилитровую банку - 2 головки), затем огурцы, сверху тоже укроп и чеснок и ВСЕ. Заливаю горячим раствором, не кипящим, понятное дело. Сутки стоят в теплом помещении, потом - на балкон, или в холодильник. Обычно к концу второго дня это уже что-то. К концу третьего - самое то, к концу четвертого - огурцов уже почти не осталось. Тогда я начинаю все сначала.

Vfhbz: Спасибо! Ааааа, слюнки потекли. Пойду своих баночку открою.


крошка Сью: Девочки, смотрю давно не пекли чего-нибудь вкусненького. Предлагаю простой в исполнении песочный торт с творогом. Нам нужно: 1 упаковка творога (500 гр) (именно такой в "кишке", он кислый, для торта самое то), 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пачка «Песочного торта» (полуфабрикат), 180 гр маргарина (я использую «Пышку», держу в морозилке, чтоб натереть на терке), цедру 1 лимона. Творог, яйца и сахар перемешать, взбить, добавить цедру. В форме для выпечки растопить приблиз. 80 гр маргарина , на него высыпать 1/3 сухого песочного торта , сверху 1/2 часть творожной массы , затем еще 1/3 сухого песочного торта , потом оставшуюся часть творожной массы , сверху оставшуюся часть сухого песочного торта , сверху натереть на терке 100 гр маргарина . Выпекать при t 160-180 град. минут 50. Готовность проверить деревянной шпажкой. Приятного аппетита.

Rasa: тортик делала на свадьбу

Рина: Какой торт красивый! Настоящий свадебный, с лебедушками! Бисквитный?

Rasa: Нет, не бисквит, наполеон в 5 слоёв со сливками, свежими фруктами,творогом с орешками, с брюсничным вареньем. Розы и лебеди из марципана.

Рина: Наполеон - это класс! Я очень Наполеон люблю. Вкуснятина! Наверное тортик быыыстро съели...

крошка Сью: Rasa М-м-м-м, "Наполеон" - это очень вкусно, да еще и красивый такой, праздничный

Хозяйка: И я Наполеон уважаю! Красиво, Rasa !

Swetulya: Rasa тортик просто высший пилотаж!!

SHAA: Rasa какой аппетитный!!!!

Nefret: Чудесные рецептики в этой темке! Спасибо всем, кто щедро поделился! А то иногда хочется чего-то новенького... Будет теперь, чем любимого угостить И от себя добавлю. В январе этого года была в командировке на севере Украины с маленьком городке. Командировка и город так себе, но в гостинице в кафе собрала в свою копилочку 2 новеньких рецептика салатов. Первый- хорошая альтернатива традиционному оливье. Салат основательный и сытный. Итак: 1 куриное филе (отварить и порезать кубиками или порезать кубиками в сыром виде, а потом обжарить. Оба варианта хороши. Второй, соответственно более жирный); кусок твердого сыра 200-300 г- порезать кубиками огурцы свежие- порезать кубиками 1 баночка консервирванной кукурузы 1 баночка консервированного горошка Все смешать, заправить майонезом. Салатик не трудоемкий, но вкусненький и сытный. В том кафе он носил название самого кафе. Так что каждая хозяйка, которая захочет его приготовить, может смело презентовать его близким и гостям под своим именем

Nefret: Второй салатик называется ЭКЗОТИКА. Яблоко, крабовые палочки, сладкую паприку нарезаем соломкой, заправляем майонезом, перемешиваем. Может, сочетание продуктов покажется немного странным, но получается вкусненько. Даже моему мужу понравилось, а он всякие нестандартные штучки в кулинарии не сильно любит.

devonka: Девочки, поделитесь пожалуйста проверенными рецептами заготовок из грибов. Я только солю или мариную. Уже поднадоело. Хочется чего-то вкусненького, типа икры..... может жареные можно закатать? СтоИт корзинка белых..... пошла чистить....

крошка Сью: devonka У нас тоже "пошли" грибы . Буквально за два дня выросло на даче, на участке вот такое количество. Это маслята. Разделили с мамой пополам и все равно возилась до 2-х часов ночи. Я их отвариваю, а потом кладу по пакетам и в морозилку (и грибной отвар или бульон тоже). Когда нужно, можно достать, пожарить, засолить, замариновать. В банки закатывать я боюсь. У меня тетя сильно отравилась консервированными грибами. Как-то давно делала грибной паштет. Отварные грибы измельчить через мясорубку. Обжарить мелко нарубленный лук. Смешать с грибами. Выпарить лишнюю влагу. Добавить сметаны, муки, соль, перец - по-вкусу. Чтоб лучше загустело, можно добавить сырой желток. Довести до готовности, т.е. дать постоять на небольшом огне минут 10-15. Пулучается такая кремообразная масса. Ее - на белый хлеб, сверху - тертый сыр, и в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился. На 400 гр грибов, 2 средних луковицы, 4 ст. ложки сметаны, 1,5 чайных ложки муки, 1-2 желтка, соль, перец, сыр. А картофельные котлеты под грибным соусом...М-м-м-м -вкуснота.

Кузя: Ну уж если о грибах... Впервые в жизни мы собрали такое: 70 белых плюс 2 корзины рангом пониже, но хороших. Так вот, кроме соленья, маринадов и замораживания вареных грибов, я практикую заморозку свежих. Их только не надо мыть, а вытереть влажной тряпочкой, порезать и заморозить. Меня так научил повар в итальянском ресторане. Очень ароматно получается!

len: Олюшка, вот это я понимаю улов, нет слов вау !!!!!!!!!!!!!!!!!! крошка Сью по хорошему позавидовала на такую дачу

devonka: Ой, девочки, красота какая!!!!!! крошка Сью , спасибо за паштет. Оля, я так же замораживаю свежие (только белые и красные). Остальные варёные или жареные. Жаль морозилка не резиновая..... Видимо этот год на белые урожайный. У нас тоже впервые на белые такой улов

Хозяйка: Вот это да! А у нас так не бывает...Грузди высоко в горах...



полная версия страницы