Форум » Кулинария » Любимые рецепты » Ответить

Любимые рецепты

Марина Крайнова:

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

musi-pusichka: Девочки,несколько дней не работал нет-а тут столько всего.Леночка,ты права,Галочку бы ко мне на свадьбу!У нас я не видела,чтобы кто-то такую красоту творил.Просто потрясающая работа.Нервно "пережевываю"увиденное и тихо схожу с ума.Я с этой свадьбой уже как маньяк какой-то,что ни увижу красивенькое-все хочу.Но этих шедевров мне вовек не одолеть.

GALA: Девочки, всех с наступающей Пасхой! Всем спасибочки за приятные комплименты, стараюсь... Людочка, главное наверное не что на столе, а с кем за этим столом. А готовить я очень люблю, но не как повар, а скорей как кулинар. Почти все рецепты адаптирую на свой вкус. Ну вообщем, с праздником!!!!

Mariyanka: GALA, спасибо за рецепт!!!!!! Точь в точь как делала моя бабушка, а я баран где то затеряла. Теперь уж не потеряется

GALA: musi-pusichka, спасибо, и не стоит впадать в панику. Я знаю, что такое свадьба - стихийное бедствие! На Украине готовят вкусно и красиво (знаю! т.к. сама с Черкасской обл.), так что и у вас все будет - классно!!!. У нас в городе тоже никто так столы не оформляет, но за красоту платят копейки. Смешно, но после застолья, даже все мои украшения забирают и композиции, часто приходят спрашивают, а это можно есть?!

GALA: Напекла куличей и рулеты с макоковой начинкой - всем хочется, чего-нибудь вкусненького. А рецепт мне привезли из Польши, очень вкусные рулеты Рецепт маковой начинки: 500 гр. мака (замочить на ночь, а потом сварить, или запарить в термосе) 100-150 гр. изюма промыть 1 стакан белых сухарей (я сама булку натру и подсушу на сковороде) 125 гр. маргарина мягкого 1,5 стакана сахара взбить с 4 яйцами в пену крепкую ванилин миндальные капли или цедра лимона Все ингридиенты смешать, добавить яйца с сахаром и можно выкладывать на тесто, края защипать. Тесто любое дрожжевое. Приятного аппетита!!!

Хозяйка: GALA, красивые-то какие!!! Я тоже пеку рулеты маковые. Завтра сфотографирую и рецепт напишу. Вкусные получаются, ну очень! Но и повозиться с начинкой приходится. Я их пеку только на Пасху.

GALA: С удовольствием, перепишу рецепт!

devonka: GALA , Вы умница. Сразу видно, что готовите с любовью. Спасибо за рецепты А у вас, девочки, мак свободно продаётся? Я специально не выискивала, но и на глаза не попадался.

Хозяйка: Без проблем вообще-то. Он же вроде кулинарный только....

GALA: Мак в продаже есть, даже на развес, так что можно побаловать семью. пробуйте и удачи1

musi-pusichka: У нас тоже свободно в продаже.А я делаю начинку в маковые рулеты немного иначе\может кому пригодится,только все делаю на "глазок".\Сначала разогреваю мед на "бане"или в микроволновке,им же запариваю мак и добавляю перекрученные на мясорубке грецкие орехи\до густой сметаны\и на дрожжевое тесто.Приятного аппетита!

Хозяйка: Вот и моя выпечка: Рецептом поделюсь вечером, убегаю в гости!

Хозяйка: Рулет с маком Приготовление маковой начинки 400 г мака 150 г сливочного масла 3/4 стакана меда 100 г сладкого миндаля или ядер орехов 150 г изюма 1/2 стакана апельсиновых цукатов 3-4 яйца 1 стакан сахара 1 рюмка коньяка или рома (по желанию) ванилин или ванильный сахар по вкусу Мак хорошо промыть, залить кипящим молоком и варить на слабом огне почти без кипения около получаса. Затем жидкость отцедить и пропустить мак дважды через мясорубку. В толстостенной посуде или в сотейнике распустить масло и мед, добавить по вкусу ванильный сахар, не очень мелко нарезанный миндаль, тщательно перебранный и промытый изюм и апельсиновые цукаты. Переложить в сотейник подготовленный мак и все вместе обжарить 15 минут, постоянно помешивая массу. Дать маковой массе слегка остыть, прибавить желтки сырых яиц, тщательно растертых с мелким сахарным песком, перемешать и, не прекращая размешивать массу, осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки яиц. Маковая масса приобретет еще более тонкий вкус, если в готовую массу влить коньяк иди ром. Начинку использовать слегка теплой. Приготовление песочно-дрожжевого теста 400 г муки высшего сорта 150 г сливочного масла 50 г прессованных дрожжей 3 ст. ложки сметаны лимонная цедра 1/2 лимона или ванильный сахар по вкусу 2 полных ст. ложки сахарной пудры 2 яйца 1-2 желтка щепотка соли Все компоненты рецептуры, в т. ч. и дрожжи, тщательно изрубить на разделочной доске и затем вымешать тесто руками так, чтобы оно получилось не очень крутое, эластичное и блестящее. Приготовление дрожжевого сдобного теста 300 г муки высшего сорта 150 г сахарной пудры 150 г сливочного масла 2 яйца (или 1 яйцо и 2 желтка) 0,5 стакана молока 40 г прессованных дрожжей щепотка соли Масло тщательно растереть с сахаром, постепенно добавляя яйца, соль и дрожжи, разведенные в молоке комнатной температуры. Затем всыпать свежепросеянную муку и вымешать тесто руками. Прикрыть посуду с тестом полотенцем и дать подняться в течение часа. Использовать тесто для приготовления рулета так же, как песочно-дрожжевое. Разделка и выпечка рулета Разделочную доску вспылить мукой, раскатать на ней готовое тесто в тонкий прямоугольный пласт, который (по желанию) смазать растопленным маслом. Равномерно нанести на подготовленное тесто маковую начинку, оставив по краям пласта полоски теста без начинки шириной до 2 см. Аккуратно свернуть рулет и перенести его на противень или в специальную форму, смазанную маслом. Дать рулету хорошо подняться, наколоть в нескольких местах ножом или вилкой, чтобы на поверхности рулета при выпечке не появились трещины. Выпекать в умеренно нагретой духовке около часа. Приготовление лимонной глазури 250 г сахарной пудры 2 ст. ложки процеженного лимонного сока 2-3 ст. ложки горячей воды Все компоненты глазури хорошо смешать и слегка растереть до получения однородной блестящей массы. Готовый остывший рулет покрыть лимонной глазурью и сразу же обсыпать измельченным поджаренным миндалем или орехами, слегка втапливая их в глазурь. _____________________________________________________________________________ Продукты для начинки расчитаны на оба вида теста. У меня получается 4 небольших рулета (как на фото). Оба варианта теста удачные, я обычно пеку по 2 рулета из разного теста. Единственное с чем не могу справиться - рулеты лопаются. Накалываю всегда, но не помогает. Еще одна хитрость: начинка может получиться немного жидкой, я тогда ее прогреваю на маленьком огне до загустения. Рулеты правда очень вкусные, сметаются в первую очередь.

verra: Девоньки дорогие ,откопала намедни рецепт ватрушки....попробовали-ПЕСНЯ!!!!Делюсь с вамиЭтот рецепт взяла в одной кулинарной группе ВКонтакте. В оригинале он назывался ватрушка "Ярмарка" от Нины Стрекаловской, потрясающей хозяйки и просто хорошей женщины. из расчета на форму 26 см в диаметре Бисквитное тесто на сметане: 2 яйца 1/2 стакана* сахара 1 стакан* сметаны 1/2 ч.л. соды 1 стакан* муки 2ст.л. растопленного сливочного масла Начинка: 500 г творога 1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу) 3 яйца 1 ст.л. манной крупы *стакан 250 мл Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр. масло и мука для формы

verra: Яйца взбить с сахаром добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло замесить однородное тесто, довольно жидкое

verra: форму смазать маслом, посыпать мукой вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку (для которой смешать все составляющие) творожную начинку можно присыпать ягодами (у меня клюква) и поставить в НЕразогретую духовку на 30-35 мин при 180*С. Готовый пирог немного остудить в форме Девочки,очень вкусно!!!Фотки и текст не мои -скачала из интернета...

gsn: наверное очень вкусно! http://vlad-piskunov.livejournal.com/55400.html

Черкизовская: А мы на пасху скооперировались с подругой и всё получилось просто замечательно ! Только вот с мужем подруги припадок случился ...

len: Черкизовская третье фото просто вау.

Черкизовская: Это муж подруги... Кажется ён хотел закоротить кулич на космос. Что с йога взять ?



полная версия страницы