Форум » Кулинария » Любимые рецепты » Ответить

Любимые рецепты

Марина Крайнова:

Ответов - 262, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 All

devonka: Девочки, в преддверии праздников.... зрелища есть, а о хлебе насущном еще не говорили [img src=/gif/smk/sm3.gif] Предлагаю делиться фирменными, главное, чтобы проверенными рецептами праздничных блюд. Меня, к примеру, очень интересует горячее. Что будете делать? Запечёная курица поднадоела, а что ещё? Начну с себя: это рецепт салата, который делаю исключительно на Новый Год Новогодний салат с икрой и семгой Майонез Семга молосольная Икра лососевая Яйца 4 шт Рис отварной 1,5 стакана Лук репка 0,5 головки зелень петрушки 1 пучок Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.

Хозяйка: В прошлом году делала фаршированную утку. У меня с утками отношения никогда не складывались, но в этот раз звезды сошлись! Готовую утку смели мгновенно. Получилась нежнейшая и очень ароматная! Собственно рецепт: Маринад: 1ст меда 1 ст свежезаваренного черного кофе 1 сок 1 апельсина, 1-2 лимонов. Специи, соль - по вкусу (вместо соли можно использовать соевый соус). Начинка: рис сваренный до полуготовности, яблоки, чернослив, мандарины (мандарины мне показались лишними) Утку залить маринадом, шкурки от цитрусовых бросить туда же. Оставить на сутки. Несколько раз повернуть, чтобы промариновалась равномерно. (У меня она пролежала в маринаде двое суток. Подозреваю, что из-за этого получилась такой нежной) Вытащить птицу, нафаршировать, зашить, смазать смесью меда и горчицы. Запаковать в фольгу и поставить на 20 минут в духовку с температурой 230С. Затем температуру убавить до 170С и жарить 1 -1,5 часа. После этого открыть фольгу и дожарить уточку поливая соусом и медом до золотой блестящей корочки. Примерно еще полчаса. Поливать нужно как можно чаще. Минут за 40 до окончания приготовления можно положить в противень картошку, а минут за 25 яблоки. Вкуснота!

Кузя: Салат из кальмаров Этот салат - для любителей морских деликатесов. Не уверена что всюду продаются кальмары , но если... Проверено: может остаться все, что угодно, но этого салата всегда маловато... Кальмары отварить в соленой воде, причем, когда вода закипит, через минуту уже снять, иначе сморщатся и будут слегка резиновыми. Остудить, почистить (вытянуть хребетик). Порезать на две-три части (зависит от величины кальмаров). Нарезать кольцами лук (сколько кальмаров, столько и лука), ошпарить его кипятком, чтобы глаза не выедал гостям, перемешать с кальмарами, хорошо посолить, поперчить и добавить майонез - так, чтобы кальмары еще были видны, но не были сухими, то есть - не очень много. Я люблю еще добавлять каперсы, в случае, если они имеются. Если этот рецепт вам не нравится по причине отсутствия ингридиентов, напишите. Поставим другой.

Хозяйка: А нам и этот нравится и другой хотим!

verra:

Кузя: Хорошо, поставим и другой, попроще. Салат из тунца Рассчитан на количество гостей от шести до десяти, в зависимости от того, что еще стоит на столе. 4 банки тунца в масле (лучше в масле, чем в собственном соку) 6 крутых яиц одно большое или два небольших яблока - желательно кисленькие одна большая или две средние луковицы Тунец разобрать на мелкие кусочки, яйца, яблоки и лук нарезать соломкой, все смешать. Масло из тунца вылить в салат, посолить, поперчить, добавить несколько столовых ложек майонеза. Все. Подозреваю, что этот салат известен всем, но не все кладут в него яблоки, а это придает пикантность.

Кузя: Всегда делаю лобио, или подобие его, из красной фасоли. Тоже сметают. Если у кого-то есть рецепт лобио, можем сравнить и поделиться. Вы извините, что я без перерыва печатаю, уж очень люблю готовить.

devonka: Марина, Кузя, спасибки!! Что такое лобио не знаю, но люблю такой салат с фасолью: Одна банка белой фасоли+ одна банка красной фасоли (консервированная, без томата!). Жидкость слить, смешать. Добавляется пачка сухариков (лучше со "вкусом сыра или бекона") + чеснок (дольки две или по вкусу) + зелень и парочку помидоров резаных кубиками. Заправляется майонезом. Можно настоять, чтобы сухарики пропитались всем и стали помягче. Я люблю, чтоб хрустели.

лен@: а вот мои салаты салат из печени:сырую морковь и лук порезатьсоломкой и пассировать на медленном огне в подсолнечном масле.сырую печень порезать тонкой соломкой немного посолить и тоже пассировать до готовности(4-5мин)соленные огурцы мелко порезать положить на сито мин на 20 чтоб лишний рассол стек и смещать с пассировай морковью луком и печенью.добавить консервированный горошек заправить майонезом.пропорции этого салата такие:на полкило печени 2 моркови 2 луковицы огурцы ложим по вкусу (я ложупримерно на одну треть меньше кол-ва печени где то 3-4шт)и банка горошка.салат с курицей:копченная курица, сыр твердый, зеленые яблоки ,яйца(4-6шт взависимости от кол-ва слоев) грецкие орехи и чернослив.салат выкладывается слоями:курица мелко порезанная -майонез ,белок яйца на круПной терке(на белок майонез но совсем чуть-чуть ),яблоко на крупной терке, сыр на мелкой терке. на сыр майонез толстым слоем затем желтки на желтки майонез очень тонким слоем и сверху мелко порубленные орехи и чернослив.слои можно повторить.салату нужно настояться 2-3часа.салат "королевский":выкладывем слоями-1 слой:белый изюм(обязалельноБЕЛЫЙ! промыть залить водой дать постоять мин 20-30 чтоб разбух!)майонез. 2слой варенная морковь (только не переварите!!она должна быть чуть тверденькой!)на крупной терке,на морковь майонез.3слой сыр на мелкой терке с майонезом и чесноком.и 4слой варенная свекла на мелкой терке с майонезом и грецкими орехами.попробуйте-салаты не только вкусные но и "правильные"!они хоть и калорийные но в них белки и углеводы не смещиваются.и если не переедать вы не наберете с такими салатами лишние кг за праздники!!легких Вам праздников и приятного аппеттита!!(прошу прощания что не удобно читать не мею в столбик печатать

Любава: Года 3 назад этот салат у меня родился на утро следующего дня после обчного поедания вареных креветок : отвареные креветки обжарить на сковороде со сливочным маслом,выложить в миску, накрошить вареные яйца, сухарики (мне больше нравится "белые"), майонез, зеленый лук, петрушка (можно кинзу или укроп. или все вместе кому как нравится). Подается теплым, на столе ни разу не оставался Ну а эти бутерброды наверное в каждом доме делают, но напишу т.к. они вкусные даже на следующий день: багет нарезать чуть наискосок (как колбасу), обжарить с одной стороны на растительном масле, натереть эту подрумянившуюся корочку чесноком, ч.ложка майонеза, ядреный бочковой огурчик (нарезаный так же как багет), сверху шпротина и листик петрушки. Удивительно, но сочетание чеснока, ядреного огурца и шпрот дают неповторимый вкус

nastusya: Ой, девочки!!!!!!Какая темка замечательная. Уж дорвалась, так дорвалась я до неё. Всё переписала. Повезу своим мужчинам на утверждение новогоднее меню. Моя мама ещё делала такие бутерброды, а теперь это мои коронные: нам понадобиться: багет салатные листья помидоры сыр майонез,чеснок.зелень,маслины багет нарезаем кружочками и подсушиваем в духовке до румяной корочки с одной стороны. Эту румяную сторону промазываем майонезом и листик салата,сверху кружок помидора,примерно 0,7 толщиной, тоньше не надо.На помидор укладываем тертый сыр с чесноком, майонезом и солью (лучше посолить, чтоб не было пресным).И украшаем половиной маслинки и зеленью. И вуаля!!! Идет на расхват!!! Ну какой же праздник без десерта?! Вот ссылочка на замечательный торт, сама не пекла. Ниже видео расписано все пошагово, так что записывать сразу не нужно!!! Торт из шоколадного генуэзского бисквита с вишней. click here Всех с наступающим Новым годом!!!

Кузя: Вчера мой рецепт не захотел загружаться. Итак: ЛОБИО На три банки красной фасоли (соус слить пока в отдельную посуду) - четыре луковицы, нарезанные кубиками и поджаренные до румянца - охладить! 4-5 хороших, крупных зубочков чеснока, меленько нарезать стакан молотых грецких орехов (не муку, а довольно крупного помола) пучок свежей кинзы (у нас называется кориандр, только не семена, а листья, вроде петрушки) - мелко нарезать Все перемешать, посолить, по вкусу - сахарку, и добавить сок-соус из банок фасолевых, но не весь, а чтобы было хорошо сочно. Да, и масло от жарки лука туда же. Орехи: почистить, положить в полиэтиленовый мешочек и скалкой для теста на столе раскатывать - как раз хороший помол и получится. Ой, уже захотелось сделать...

devonka: Кузя , а это как салат? или горячее?

Хозяйка: А я лобио делаю с зеленой стручковой фасолью (тонкой и длинной такой) и сметанкой...мммм вкуснота. Летом частенько балуемся! Можно и горячую, но и холодная хороша!

Кузя: Марин, это как холодная закуска.

Хозяйка: У нас такой салат традиционный: Чернослив (мелко порезать) Свекла (натереть на крупной терке) Грецкие орехи Все смешать и заправить майонезом

devonka: Я этот салат люблю с чесночком .

Dana: Девочки...спасибо за тему!!!Давно подумывала об этом,какой же сайтик без кулинарии! молодцы!!

лен@: Devonka а вот еще такой салат из фасоли и киреешек:!банка белой фасоли (жидкость слить) пачка киреешек со вкусом сыра ветчина порезать соломкой маринованные огурчики также порезать соломкой .все перемещать заправить майонезом можно посолить по вкусу..

QLGUCC: Салат"Принцесса" 1копчён.грудка курицы 0,5стак.не сладкого чернослива 0,5стак.грец.орехов 4яйца 1средн.солён.огурец майонез С курицы снять кожу,порезать небол.квадратиками. Чернослив распарить,мелко нарезать Половину орехов смолоть,другую измельчить. Яйца покрошить. Огурцы кубиками. Всё смешать и добавить майонез.



полная версия страницы