Форум » Мастер-классы » Кузина кухня :) (продолжение I) » Ответить

Кузина кухня :) (продолжение I)

devonka:

Ответов - 339, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 All

Кузя: Ну что можно сказать? Очень хорошо. Фунтики Вы освоили. Мне не очень нравится узорчатый капрон и вообще антураж, но это дело вкуса. Что до исполнения - без претензий. Маленькие розочки хороши, а вывернутые даже по-своему интересны, только никуда не годится оформление. Раз Вы даете бусинки, зачем эта смесь? Сделайте бусинки в серединке - в обеих розах. В белой, к тому же, торчит перо, плюс жемчуг, плюс непонятные то ли листики, то ли фунтики - все как-то по частям, нет целостности, поэтому ни о какой элегантности не может быть и речи. Не нужно изобретать велосипед сначала. Посмотрите внимательно композиции Seima, сделайте так же, а потом уже изобретайте.

Светлина: Кузя Спосибо! я согласна, постараюсь исправиться с оформлением.

Хозяйка: Светлина, мне нравится! Особенно белая - прямо красавица!


Любава: Светлина розочки с вывернутыми лепестками очень интересные получились! А со сборкой дело наживное - где наша не пропадала

Evroma: Светлина, цветочки- красотульки

Dana: Светлина..очень хорошие цветочки понравились..Я еще такие не пробывала делать..надо поучиться.

Светлина: Благодарю Всех за приятные слова! Мнение каждого для меня очень Важно! Буду стараться.

devonka: Кузя, здравствуйте! Хотела спросить про подготовку бархата. Для чего в желатин крахмал добавлять? И почему это нужно именно для бархата?

marina111: Девочки, всем добрый день!!! С удовольствием брожу по форуму, наслаждаюсь красотой Ваших творений и мастерством всех участников... Пытаюсь что=то сотворить и сама. Пожалуйста, подскажите по моим цветочкам (мастер-классы Кузи), что можно добавить для лучшего оформления и композиции . Всем заранее спасибо за участие и советы

Кузя: Мариночка, меня так в свое время научила моя учительница. Этот нужно для бархата и атласа. Она говорила, что такая смесь лучше, чем просто густой желатин. Более безопасно для того, чтобы горячий "кисель" не просачивался на лицевую сторону.

Кузя: А теперь - другой Мариночке. Я Вас поздравляю! Чудные изделия, оба. И розочка хороша, и компоновка ее, ничего лишнего, ничего не режет глаз -отлично! К фунтикам тоже никаких претензий, ни по исполнению, ни по композиции.

marina111: Добрый день, дорогая Кузя! Так здорово, что Вы опять на связи. Надеюсь, что у Вас всё хорошо. Спасибо за Вашу оценку, мне это очень важно. Во втором цветочке хочется чего-то другого добавить в оформление, мне думается красный шнурочек немного простит, но пока не могу сообразить... Это Ваша страничка была мне примером, но там у Вас фон- роскошный бант...

devonka: Кузя , спасибо за ответ! А что, атлас тоже лучше киселём мазать? Я в горячем растворе пропитывала - вроде ничего.... Я читала конспект мастера 1958-59 гг. Там написано крахмалить любые ткани только тёплым крахмалом. А дозировка 2 ч.л. желатина, 2 ч.л.крахмала х 1,5 ст. воды...... Я периодически порываюсь попробовать, но скепсис и лень не дают...... кажется жидковато будет

marina111: Еще одна розочка по Вашему МК, в этой ткани смотрится, конечно, ярко.

Кузя: 1.Мариночка, лучше всего к лиловому - желтое. Но: просто желтый цвет выглядит немного примитивно рядом с таким приглушенным лиловым, поэтому нужно брать золотое, золотистое, и немного, тогда получится и богато, и элегантно. 2. Фото яркой розочки не открывается, может завтра получится.

Галинка: Кузя, вот и я с розочой.

Кузя: Молодец, Галинка! Немножко по другому сделана серединка, и лепестки, может быть, не такие выпуклые, так ведь розы разные бывают, а разные ткани еще более разнообразят форму. Так держать! Отдельно про листики: очень здорово, прекрасные прожилочки, и вообще, она очень уютненькая по сборке получилась, наша голубенькая розочка.

Lussi: Мне тоже очень понравилась голубая розочка , окуратненько, молодец. marina111 видно листики вы аккуратно сделали , вот только плохо видно , ткань переливается и на красном не четко вижу.

Хозяйка: Хорошенькая розочка! А листики просто чудесные!

newaga: Галинка , классно!



полная версия страницы