Форум » Вышивка, батик, бисер... » Мои стихи » Ответить

Мои стихи

Кузя: Заканчивается октябрь. И так уже наступила зимняя спячка, дальше будет только холодней и темней. Поэтому - несколько осенних впечатлений. Октябрь шуршит на улице моей, Гоняет листья, собранные нами. Октябрь лежит собакой у дверей, С холодным носом, добрыми глазами. Сметаю в кучу дней последних свет, И запах листьев ставлю, как наливку. Живучих астр нарву себе букет И затворю тихонечко калитку. И в зимний дом, притихший и пустой, Я буду приезжать по воскресеньям, Глотнуть настойки осени густой И окунуться в теплый свет осенний. ...И ощутить любви прикосновенье. Вот и все. Вот и кончилась теплая осень. Позолота слетела с живых куполов. И припадочный ветер, шарахнувшись оземь, Закипел и рванулся на приступ домов. Оживают пальто, погребенные летом, И сутулится город, подняв воротник. Вот и все. Только лист, оторвавшийся где-то, На последнем дыханьи к окошку приник.

Ответов - 129, стр: 1 2 3 4 5 6 7 All

Dana: КУЗЯ!!!у меня нет слов..Вы божий дар!!!!Когда Бог делил таланты...Вы были первая в очереди!!! Браво!!!!!

newaga: Талантливый человек талантлив во всем! Спасибо, Кузя!

Хозяйка: Кузя , спасибо большое! Это чудесно! Еще на бис!!!

Рина: Кузя замечательные стихи! Очень понравились!

Н.Т: Кузя, очень душевно

devonka: Кузя , спасибо! Ваши стихи трогают душевные струны...

verra: : ВСЕ.....убили.....наповал....ЗАМЕЧАТЕЛЬНО-ЗАМЕЧТАТЕЛЬНО!!!!!!

Кузя: Все эти стихи были написаны очень давно. Еще одно осеннее. *** Уже краснеет дикий виноград И листья оставляет на пороге. И закипает вдруг на полдороге Тоска, в себя затягивая взгляд. И в этот угодив круговорот, Разумных дел отступит непреложность, Как будто, глянуть в прошлое возможность От случая меня убережет. Взглянуть в себя — над бездной замереть. Не испугаться крутизны провала. Представить глубину, куда упала Душа, пытаясь над собой взлететь. Ах осень! Время ягод и разлук. И в сон уходит жизнь. Почти полгода Ждут терпеливо будущего всходы - Увидеть свет и совершить свой круг. Но — зиму пережить. И много зим, Пока постигну суть простых законов. Потерь и утешений обретенных. Жгут листья. И уходит в небо дым.

Хозяйка: Здорово! Все сохранила. Буду перечитывать и грустить...

Кузя: Что это Вам по ночам не спится, Хозяюшка? Грустить не надо. Вот я Вам для поднятия духа еще одно сейчас поставлю. Очевидно, на меня снизошла осень, хотя и не болдинская. Правда, это мое самое любимое время года, потому что самое пронзительное и самое творческое. *** Грядущие столетья далеки. Неведомы и чувством не объяты. И мало мне протянутой руки, Чтоб ощутить полет веков крылатый. А прошлого угасшие огни Лишь в памяти хранятся угольками. Условия игры всегда одни - Последний ход проигран игроками. Но есть меж временами мой полет - Движенья звездных тел он не нарушит, Но в нем огонь - он мой, и взрыв, и пот, И кровь моя, что жжет и поит душу. Когда-нибудь, в числе других потерь, Мне все равно, какой я лягу картой. Но я живу сегодня и теперь, И каждый финиш мой считаю стартом.

Роз-Мари: Кузя, замечательно! Это - харизма, просто констатирую факт! Спасибо большое!!!

Кузя: Фуй, какие слова Вы используете, Роз-Мари! И где Вас этому научили?

Роз-Мари: Ну что Вы, Кузя!!! Habe nur das Beste gemeint!!! Хари́зма - (греч. χάρισμα , «милость», «божественный дар», «благодать») Слово греч. χάρισμα употреблялось в древнегреческой мифологии для обозначения способности притягивать к себе внимание. Харитами назывались древнегреческие богини красоты, грации и изящества. В христианстве обозначает «дар Бога». В церковнославянских и русских переводах новозаветных и иных текстов обычно передаётся словом «благодать»; в английском — «grace».

Н.Т: Кузя, ваша лирика прекрасна , а есть ли у вас юмористические смешные стихи ,если есть...,то выставите пожалуйста.

Кузя: Наташа, Вы меня застали врасплох... Когда-то что-то было, но.... не так уж это и смешно, скорее иронично, но... Я сегодня приехала на дачу, где пробуду две недели, а сборничек старенький дома, а я уже наизусть не помню... Но обещаю: когда вернусь, найду и лично вам пошлю.

юля: Кузя по вашеё манере письма..я сразу догодалась..что вы пишите не только стехи..красиво и просто..у меня тоже есть немножко из молодости..можно вам прислать..если одобрите..выставлю на всеобщее обозрение..

Любава: Спасибо Кузя! Последний стих зацепил, ощущения прямо как мои мысли и чувства, только я словами так выразить не смогла бы однозначно! Браво !!! Поистине талантливый человек талантлив во всем!

Кузя: Удивительный день на даче: мороз минус 13, что бывает крайне редко в наших краях, солнце, правда, не яркое, не слепящее, и никакого ветра. Все будто застыло. Снег искрится, скрипит под ногами, собака бодро бежит по чьему-то следу... В доме тепло, в углу привыкает к дому елочка. Какие-то редкие состояния - благолепие, покой, нереальность... А потому – делюсь с вами этим настроением: несколько предрождественских и предновогодних стихотворений. Это все старые стихи, но ощущения прежние. ... и вдруг рука помимо воли выводит за строкой строку, и на бумажном снежном поле я зверем раненым бегу и падаю, и спотыкаюсь, но боль моя теперь легка - я умираю и рождаюсь в негромкой музыке стиха... *** А к Рождеству – обманная весна, и небеса являют мартовские краски. Зеленые лужайки, точно в сказке и в ящиках герань еще видна. Судьбы мехов печальней не найти. Она сродни унынью старой девы. Перчатки, шубы, муфты, шляпки, где вы? Кто теплых вас увидит взаперти? На Колыме совсем иной прогноз. А мы живем расслабленно, как дети, пока однажды утром, на рассвете, нас не ошпарит градусом мороз. *** Не верю в приметы, гаданья и сглаз, в загадочный мир, окружающий нас, но чудо случилось. У нас во дворе, на нашем балконе, в сыром декабре. Я вышла на миг и зачем-то осталась, снимая с себя, как одежду, усталость. И волосы ветер лохматил, и мысли о жизни, а если точнее, о смысле. Бегущий табун облаков, словно пена, прекрасен, но суетен был во вселенной. И в эту минуту – аж дух захватило! – упала звезда. Отжила. Отсветила. Обычная ночь в полуспящем Берлине, где снег на лету превращается в ливень... Но кто же, шутя, а быть может, пророча, Мне звездочку сбросил декабрьскою ночью? А эти два стихотворения посвящаются юным монахиням русского монастыря во Франции. Молитва. А девочки божественно так пели, и падал мягкий свет на их чела. Казалось, все стоит у колыбели та мать, что непорочно зачала. А девочки без устали просили, и таял плач, взлетая в небеса, чтоб Тот, кто так велик и так всесилен, прислушался к молящим голосам. И просьба безыскусна и понятна, ребяческой наивности сродни,,, Но не бывает милость необъятной, что до грехов — то множатся они. И каждый день, в ночи и на рассвете, их голоса — натянутая нить - за нас, что легкомысленны, как дети, не устают прощения просить. У иконы Богородицы. Черные тяжелые одежды - Рясы. Белые на черном фоне пятна - Лица. А в глазах, наполненных надеждой, - Ясно. А душа, что рвется непонятно, - Птица. Медленно колышется огонь - Свечи. И поклонам без числа сгибать Спины. А глаза, глядящие с икон, - Вечны. Просто потому, что это Мать с Сыном.

helen77: Здравствуйте, Кузя! Какие у вас замечтальные стихи, как милая тихая музыка... Вы очень интересный и талантливый человек! Дай Вам Бог... ВСЕГО-ВСЕГО... Я новичок на форуме, читаю разные темы и не перестаю восхищаться вашими работами, советами, да всем. Спасибо, что Вы у нас есть!

Dana: Кузенька гениально!!!я читала и морозец по коже...ВЫ - поэтесса..так точно передаете настроения!!! Предрождественное состояние души..ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!ЗДОРОВЬЯ ВАМ!!!!



полная версия страницы