Форум » Инструменты, материалы... » Поливиниловый спирт (ПВС) » Ответить

Поливиниловый спирт (ПВС)

devonka: Девочки, в этой теме будем обсуждать все достоинства и недостатки поливинилового спирта, где купить, какой выбрать и т.д.....делимся впечатлениями В закупках останется только переписка заказчиков и поставщиков.

Ответов - 224, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 All

Любава: сильвия - вот что пишет Википедия про модифицированный крахмал: Модификация крахмала В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала. Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей. Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы. При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие). Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. Модифицированный крахмал не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом и, следовательно, никаких генов не имеет по определению.

СветикА: Получила ПВС и начала эксперементы. Прочитав весь форум, развела ПВС из расчета 1,5 ст.л. на 500 мл воды, полчаса настояла, потом растопила на водяной бане, процедила и обработала ткань. Теперь вопрос к тем, кто давно работает с ПВС. На фото две основы ромашки. Первая - черная, обработана желатином, натуральный шелк, при обработке лепести сразу изгибаются, поднимаются, вторая -т.синяя, обработана ПВС, натуральный шелк, при обработке осталась плоской, хотя все рельефы прорисовались хорошо. Да, обработаная ПВС ромашка мягонькая вся, приятная, но плоская. Что я сделала не так? Нужен более концентрированый раствор?

Morskaya: СветикА, маленькая концентрация - вот и весь секрет!!!...а процесс приготовления раствора верный! Вот мои хризантемки из натурального итальянского шелка еще в процессе изготовления...рабочий момент... ...лепестки от одного прикосновения инструмента без всяких усилий принимают необходимую форму....как по маслу идет... Раствор ПВС - 30 г вещества на 500 мл воды...в принципе - это основная моя концентрация, которой пользуюсь, если необходимо более жесткую ткань, то готовлю раствор 30 г на 250 мл воды, для толстых тканей и бархата, велюра менее концентрированный, т.е. 30 г на 750 мл воды. А вообще...путем экспериментов, каждый должен сам для себя выбрать более приемлемое соотношение - порошок ПВС:вода.

СветикА: Морская, спасибо ) продолжаем эесперементы.

Алёна Абрамова: Марина ты случайно мое сообщение не пропустила? ;)

сильвия: ЛЮБАВА,БЛАГОДАРЮ!!! Почему-то из ваших уст мне стало всё понятно .А в ВИКИПЕДИЮ как-то не догадалась заглянуть.

mucik: а кто нибудь пробовал заменитель желатина агар-агар? http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/a/agar/ растворяется только при кипячении

Morskaya: Алёна Абрамова пишет: Марина ты случайно мое сообщение не пропустила? ;) пропустила конечно же... Звиняйте девушка! Аленушка, уже ответила в ЛС. mucik пишет: а кто нибудь пробовал заменитель желатина агар-агар? http://www.kulina.ru/articles/kyl_slovar/a/agar/ растворяется только при кипячении А зачем его пробовать?! Что касается меня лично, уже определилась...Для меня - однозначно ПВС! (новая технология) Главное - уметь приметить!!!

Алёна Абрамова: Мариночка спасибо тебе большое за ответ! Насчет ПВС я его не отменяю совсем. Использую. Где-то хорошо желатин, где-то ПВС. Когда окончательно наэкспериментируюсь выложу более подробный вердикт.

Рина: А со мной случилось то же, что и с Ольгой. Т.е. фуляр корейский, очень тонкий, почти как эксельсиор сегодня заПВСила и, когда он высох блеск такой!!! ну слов нет, тихий ужас . Решила его немного потянуть руками в разные стороны, как делала, чтобы убрать нежелательный блеск с нажелатиненного шифона и... порвался в момент. В общем получилась блестящая, совершенно непластичная, хрупкая ткань и был у меня маленький кусочек атласа тоже черного и тоже корейского, т.к. после полоскания в растворе ПВС фуляра, раствор почернел (ткань полиняла), то не выбрасывать же добро, и я в нем проПВСила еще кружево черное и вот этот маленький кусочек. Кружево прекрасно обработалось, и этот атлас диво-дивное блестит замечательно, красииивый, эластииичный, я из него фильерной травки наделала, так ни одной бракованой, все как по маслу через фильеру пролезли и красиво форму держат. Встав от таких экспериментов в окончательный тупик, пришла к выводу, что однозначного решения нет (для меня) от каждой ткани буду отрезать кусочек и пробовать в ПВСе. Если красиво, то туда же весь кусок, если нет, то однозначно в желатин. Фуляр замочила в воде, постараюсь отстирать, если получится, а если не получится, буду горько плакать, т.к. он, зараза дорогой, по 800 рублей за метр и ооочень красивый в своем натуральном виде, к тому же это первый случай, когда мне попался черный фуляр и я им очень дорожу.

Полина: Девчонки, ПВС - технология совсем не новая , просто раньше форумов таких не было, где мы все можем обсудить процессы изготовления цветов. Им и раньше пользовались, мастера между собой делились опытом, но более приватно.

LindaLu: Svetland ,Юля, а можно подробнее про СМС? Что это за такое и где его берут, и какие качества он придает ткани? podподдерживаю вопрос, СМС на русскоm, а на енглиш аналога нет? плизззз

Рина: Полина пишет: Девчонки, ПВС - технология совсем не новая Да, мне про нее Тамара Алексеевна рассказывала. Они обрабатывали ткань в начале 80-х годов, только никто не знал официальное название, называли "антимелитель" и тогда его тоже привозили с Украины. Да еще какая-то знакомая, химик по специальности, достава его по своим каналам. При таком раскладе, конечно, в основном все равно пользовались желатином.

dakinya: mucik, насколько я знаю агар-агар очень дорогое удовольствие. Его даже в кондитерской промышленности теперь мало используют. Добывается он из водорослей, которые не очень распространены. Кажется, они растут у берегов Балтики

юля: LindaLu я выше писала..почитайте...а вот как перевести и с чем это едят..я незнаю..написано по японски(резина)если перевети дословно...

Lussi: Девочки , искала я этот СМС , так он только в китае и Японии на трейде-оптовая торговля , продается , купить мало не получится , только мешками упсс

dakinya: Lussi, Ангарчанка, девочки,, может быть мы закажем оптом? Ангарчанка, Ваш поставщик из Китая может нам это чудо привезти? Может быть еще у кого-то есть какие-то завязки с теми странами?

len: Вот и я поддерживаю dakinya , может рискнем на оптовую закупочку, кто сможет это чудо достать?

Lussi: Я посмотрю какая минимальная оптовая продажа у них

Полина: Я за, давайте еще и такую штуку купим



полная версия страницы