Форум » Приемы работы, выкройки, проблемы, советы... » Ромашки » Ответить

Ромашки

devonka: Милые мастерицы, как вы делаете сердцевинку ромашки? Я пробовала пуговицу облепить патом из манки - получается неровно и тяжело. Видимо сноровка в пальчиках нужна, или пат пожиже. Потом вырезала из меха кружки, лишний ворс остригла - плешиво. Покрыла манкой окрашенной - не понравилось. Манка после высыхания не достаточно размялась, наверное просеять нужно было. Вобщем всё в помойке. Сижу думаю: наверное нужно просто картонный кружок окунуть в чистую манку, потом красить.

Ответов - 17

stесlyrus: У меня была ромашка с сердцевиной из мелкого желтого биссера

Nady: В книге Лущик есть описание из бархата, мне нравится. См. ссылочки http://nadejda-boiko.narod.ru/dscn4764.jpg http://nadejda-boiko.narod.ru/dscn4765.jpg Сама пробовала, делала веночек из ромашек и незабудок, вот фрагмент Вся см. http://nadejda-boiko.narod.ru/dscn4095.jpg

Лизок: Очень красивые у тебя ромашки получились, молодчина!!! А каким ножом бульть или можно не бульть лепестки?


Хозяйка: А я сердцевинку делаю из бельевой пуговицы (прозрачная такая). Покрываю густым ПВА, потом сушу, снова клей и в манку обмакиваю. Когда высохнет можно еще разок в манку. А уж потом подкрашиваю. Можно все это сверху еще раз клеем, но тогда будет блестеть - мне не нравится.

Nady: Двойным ножом с изнанки - это вроде везде написано.

Полина: Я делаю сердцевинку еще проще. Беру летон обмотанный гафрированной бумагой зеленого цвета и на летон с одного конца наматываю вату, немного. Получается подобие камыша, затем скручиваю его в спиральку и старають скрутить так, чтобы не было зазоров между витками, это очень просто, оставшийся летон подвожу в серединку получившейся небольшой круглой площадочки. Затем обмакиваю верх кружка и бока в клей и в манку, подкрашенную куркумой (желтая специя, продается на любом рынке) Ромашки получаются как живые.

Полина: Сами посмотрите...

Лизок: Полина, какая прелесть, какая красота, шедевр, УХ!!!!

devonka: Здорово! Девочки, спасибо буду пробовать

devonka: Попробовала Сделала из ваты. После высыхания видны витки. Еще раз мазала клеем и в манку - сохнет. Наверное у меня руки всё-таки не оттуда растут. Сначала размер сердцевины показался маловатым, но он был в самый раз,потому что я его увеличила и теперь он слишком велик. Оказалось, что венчик вырезан как-то не так. Прорезать лепестки нужно глубоко?-чтобы середина ложилась на прорези? Девочки, а у вас в мусор много ушло когда учились?

Хозяйка: devonka, не расстраивайся, мы все учились. Сделаешь несколько ромашек и почувствуешь размер. Я лепестки прорезаю именно "чтобы середина ложилась на прорези". А в мусор уходило не так чтобы много. Даже не очень удачный цветок можно интересно обыграть, вставить его в композицию...

Irisha: Полина , а что такое летон. Просвятите, пожалуйста, меня безграмотную

Винария: Irisha Летон - это проволока обкрученная полоской бумаги (примерно 3мм в ширину) . Часто используют крепированную бумагу. А в теме "Проволока", в этом же разделе, можно подробно прочитать про проволоку и бумагу ... и задать вопрос, если таковой возникнет Irisha - приветствую Вас на форуме

devonka: Отчёт о работе для таких же новичков, как я: сердцевинку пробовала делать разными способами, но самым удачным получился способ, предложенный Полиной. Гофрировала венчики крючком ( очень универсальный инструмент). Пробовала двойным ножом, как везде пишут - не понравилось. Получалось грубо, жестко.что ли. Я делала так: с лицевой стороны крючком по краям каждого лепестка от зубчика к сердцевинке. С изнанки - крючком одну среднюю прожилку. С лица - булькой посередине. И ещё: советую вырезать венчики - каждый лепесточек отдельно, а не из круга,сложенного вчетверо. Так получается гораздо аккуратнее и живее.

юля: как мне пригодились ваши советы а то у меня чтото с ромашками застой

Винария: юля Значит вы скоро свои ромашки нам покажете?

юля: Винария через неделю точно я пока мастер-класс делаю .упросили...



полная версия страницы